Возможность указывать сведения о GTIN продукции в государственных реестрах реализована. - Группа Промышленной Безопасности
8(800)350-20-03     ONLINE ЗАЯВКА
ONLINE ЗАЯВКА 8(800)350-20-03

Возможность указывать сведения о GTIN продукции в государственных реестрах реализована.

Возможность указывать сведения о GTIN продукции в государственных реестрах реализована.

В ходе экспертного совещания с представителями розничной торговли заместитель начальника Управления административно-финансовой деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрий Бутенко сообщил о реализации технической возможности внесения в государственные реестры во ФГИС Росаккредитации вместе со сведениями, обеспечивающими идентификацию продукции, информации о 13-значных номерах GTIN, соответствующих нанесенным на продукцию штрих-кодам.
Данный функционал реализован Федеральной службы по аккредитации в том числе в соответствии с решениями рабочей группы по проекту «Мобильное качество» Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Эксперты отмечают, что эта мера позволит точно идентифицировать продукцию, на которую выдан сертификат или зарегистрирована декларация. Такие меры помогут в решении задач по обеспечению прослеживаемости продукции и повышению качества данных реестров
Сведения о глобальных номерах предмета торговли в составе сведений о сертификатах и декларациях во ФГИС Росаккредитации могут указывать как заявители при регистрации декларации через электронный сервис регистрации деклараций, так и органы по сертификации при внесении сведений о выданных сертификатах и зарегистрированных декларациях в соответствующие реестры.
На совещание также обсуждался вопрос об интеграции информационных систем торговых сетей с реестрами Росаккредитации. Участники рынка выступили с инициативой о расширении состава вносимых в реестры сведений о продукции.
Юрий Бутенок сообщил, что в рамках предстоящей модернизации ФГИС Росаккредитации, совместно с участниками рабочей группы по взаимодействию с розничной торговлей при Общественном совете при Росаккредитации, данный вопрос будет проработан.
Подробности на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации ( http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/1896/ )


admin

Добавить комментарий